2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
Manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
1 ovo batido
geléia, doce de leite ou creme frances
Modo de Preparo:
1. Coloque a farinha de trigo e a manteiga em um recipiente e amasse bem com as pontas dos dedos.
2. Faça um buraco na massa e acrescente as gemas e o açúcar, misturando até que a mesma se desprenda das mãos.
3. Unte uma assadeira grande com a manteiga e polvilhe com a farinha de trigo.
4. Faça bolinhas com a massa e arrume-as na assadeira.
5. Usando um dedal de plástico polvilhado com farinha de trigo, pressione o centro de cada bolinha, formando uma cavidade.
6. Leve ao forno moderado a 180º, pré aquecido.
7. Depois de 10 minutos de cozimento, retire do forno e pincele os biscoitinhos com ovo batido e leve novamente ao forno.
8. Após assado, retire no forno, desenforme e deixe esfriar.
9. Recheie a cavidade de cada biscoitinho com um pouco de recheio de sua escolha.
10. Guarde em recipiente bem fechado.
Nédia Wadih
![]() |
| DEDAIS |
![]() |
| DEDAIS DA SINHÁ |


Nenhum comentário:
Postar um comentário